✲8000

Завод EXEED в Циндао с гордостью сообщает об успешной реализации своего фотоэлектрического проекта, что является значительным шагом на пути к устойчивому производству. Эта инициатива включает в себя фотоэлектрическую систему, распределенную на крыше, фотоэлектрическую систему навеса для автомобиля, систему хранения энергии на литиевых батареях и систему зарядных свай. Эта стратегическая инициатива не только подчеркивает приверженность EXEED экологической ответственности, но и устанавливает ориентир для отрасли.

Использование возобновляемых источников энергии

В центре этого новаторского проекта находится распределенная по крыше фотоэлектрическая система, стратегически расположенная над сортировочным цехом, сборочным цехом, сварочным цехом и парковкой для сотрудников. Общая мощность проекта составляет 12,5 МВт, плюс дополнительные 1,1 МВт/2,2 МВтч предназначены для системы хранения энергии на литиевых батареях. Площадь крыши, используемой для фотоэлектрических целей, превышает 100 000 квадратных метров, а также строится новый навес для парковки площадью 5 000 квадратных метров.

Строительство и интеграция

С тщательным вниманием к деталям в проекте было интегрировано 23 140 монокристаллических кремниевых солнечных модулей мощностью 540 Вт, общая установленная мощность которых составила 12,4956 МВт. Бесшовное объединение двух секций I и II по 10 кВ в энергоцентр в сочетании с использованием режима избыточной мощности обеспечивает выработку электроэнергии напряжением 10 кВ, подключенной к сети. Различные типы конструкций включают фотоэлектрическую систему на крыше мощностью 11,51 МВт, фотоэлектрическую систему навеса для автомобиля мощностью 0,98 МВт, систему хранения энергии на литиевых батареях мощностью 1,1/2,2 МВт/МВтч и систему зарядки переменного тока мощностью 14 кВт, состоящая из 10 вышек на территории навеса для машины.

EXEED

Особенности проекта и воздействие на окружающую среду

Примечательно, что установленная фотоэлектрическая мощность проекта в 12,5 МВт соответствует цели достижения самообеспеченности в потреблении энергии. Произведенная излишки электроэнергии будут беспрепятственно интегрироваться в национальную энергосистему. Ожидается, что в течение следующих 25 лет среднегодовая выработка электроэнергии достигнет 12,78 миллиона кВтч (кВтч). По прогнозам, это экологически чистое предприятие принесет существенные выгоды: ежегодная экономия составит 3919,41 тонн условного угля. Кроме того, по оценкам, это будет способствовать сокращению выбросов оксидов азота примерно на 30,22 тонны, углекислого газа примерно на 10 714,27 тонны и диоксида серы примерно на 33,88 тонны.

Приверженность завода EXEED Циндао устойчивому развитию является не только доказательством ответственного корпоративного поведения, но и значительным шагом в формировании будущего ландшафта автомобильной промышленности. Успешно интегрируя экологически чистые технологии в производственные процессы, завод устанавливает парадигму ответственного использования ресурсов и охраны окружающей среды. Этот инновационный фотоэлектрический проект не только подчеркивает стремление завода сократить выбросы углекислого газа, но и позиционирует его как маяк для подражания другим игрокам отрасли.