✲8000

Завод EXEED в Циндао становится известным своей экологической ответственностью и инновациями. С момента своего создания EXEED неуклонно придерживается принципов зеленого развития, отдавая приоритет независимым инновациям, низкоуглеродным практикам и строгому соблюдению экологических норм на протяжении всей своей деятельности. Это обязательство распространяется на весь спектр отраслевой цепочки, отражая приверженность EXEED развитию культуры устойчивого развития.

Экологический менеджмент в основе

В основе экологических инициатив завода EXEED в Циндао лежит комплексная организация экологического менеджмента. Департамент безопасности и защиты окружающей среды, которому поручено формулировать экологическую политику и назначать представителей, контролирует внедрение систем экологического менеджмента ISO14001. Этот централизованный отдел обеспечивает приверженность компании аудиту чистого производства, строительству объектов по предотвращению загрязнения и координации усилий по управлению окружающей средой, гарантируя, что экологические обязанности органично интегрируются в повседневную деятельность.

Революция в процессах нанесения покрытий

Завод EXEED в Циндао произвел революцию в традиционных процессах нанесения покрытий, примером чему стало внедрение метода предварительной обработки силанизацией. Заменяя традиционную предварительную обработку фосфатированием, этот инновационный процесс устраняет необходимость в обработке поверхности и пассивации, обходя вредные ионы тяжелых металлов и фосфор. Эта экологически чистая технология обработки поверхности металла, не требующая нагрева и минимальная осадка, значительно снижает образование опасных отходов.

EXEED

Примечательно, что в процессе напыления верхнего покрытия в цехе нанесения покрытий используются процессы нанесения верхнего покрытия B1 и B2, без необходимости промежуточного покрытия. Используя краску на водной основе, эти процессы создают функциональный слой (верхнее покрытие B1) того же цвета, что и верхнее покрытие, что устраняет необходимость сушки перед нанесением основного верхнего покрытия B2. Сокращение времени сушки не только повышает эффективность, но и способствует существенному снижению энергопотребления.

Воздействие красок на водной основе на окружающую среду

В процессе окраски распылением приверженность экологической устойчивости проявляется в выборе красок на водной основе. Содержание летучих органических соединений в верхних покрытиях B1 и B2 снижено на 40% и 35% соответственно по сравнению с традиционными альтернативами на основе растворителей. Согласно «Отчету об оценке воздействия на окружающую среду проекта по производству 150 000 легковых автомобилей Chery Qingdao», использование красок на водной основе приводит к значительному ежегодному сокращению производства ЛОС на 282 тонны по сравнению с красками на основе растворителей.

В количественном выражении расход верхних покрытий B1 и B2 составляет 150 т/год и 633 т/год соответственно, при содержании ЛОС 15%. Это резко контрастирует с красками на основе растворителей, в которых содержание летучих органических соединений возрастает до 391,5 т/год. Волновым эффектом является значительное сокращение как образования опасных отходов, так и выбросов ЛОС в атмосферу, что подчеркивает приверженность EXEED Циндао к более устойчивому и экологически чистому будущему.

Завод EXEED в Циндао демонстрирует потенциал автомобильной промышленности для экологически сознательной трансформации. Благодаря тщательному управлению окружающей средой и внедрению передовых технологий EXEED не только соответствует мировым стандартам, но и превзошёл их.